Порошенко: Местные бюджеты перевыполнены на 43%

Порошенко: Местные бюджеты перевыполнены на 43%

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко заявил, что у местной власти появилось вдвое больше денег.
"Я не могу согласиться, что местные бюджеты не справляются с существующими проблемами. Я вчера общался с представителями Министерства финансов – у нас на 43% перевыполнены местные бюджеты. Именно за счет ресурса, который мы в программе децентрализации отдали на места", – сказал президент.
Вместе с тем, Порошенко отметил, что местные бюджеты выросли.
"В сравнении с 2014 годом местные бюджеты выросли в разы. Я бы очень хотел, чтобы все жители это почувствовали – что у местной власти появилось вдвое больше денег. Чтобы они не держали их (средства – Ред.) на счетах и депозитах", – добавил гарант.
Напомним, бюджетная децентрализация предусматривает в частности большую свободу местных властей в части привлечения налогов в местные бюджеты, открытия счетов и распределения средств. Изменения вошли в так называемый "бюджетный пакет" законов, которые были приняты в конце декабря 2014 года и начали действовать с января текущего года.

Недорогие и интересные морские экскурсии в Паттайе Запчасти для вашего велосипеда Изготовление мебели под заказ На что в мужских кроссовках влияет материал подошвы Выбор биткоин казино с быстрым выводом выигрыша

Лента новостей