Кабмин утвердил новый список профессий с досрочной пенсией

Кабмин утвердил новый список профессий с досрочной пенсией

Кабинет министров утвердил перечень профессий, которые дают право на выход на пенсию на льготных условиях. Согласно постановлению №461 от 24 июня, Кабмин утвердил новую редакцию списков производств, работ, профессий, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.
В перечень входят профессии с особо вредными и сложными условиями труда, а также профессии с вредными и сложными условиями труда в сферах:

горной деятельности, подготовки руд, металлургии и обработки металла;

производства кислот и щелочей;

химического производства, производства взрывчатых веществ;

производства и ремонта электрического оборудования;

производства стекла, керамики, синтетических волокон, бумаги;

полиграфии;

железнодорожного транспорта;

работі с радиоактивными веществами.

"Постановление будет способствовать обоснованному определению права работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, на пенсию по возрасту на льготных условиях, что в свою очередь позволит оптимизировать расходы на льготное пенсионное обеспечение соответствующей категории граждан", – пояснили в Кабмине.
Напомним, Кабинет министров Украины принял решение сократить перечень специальностей и должностей, работники которых имеют право выходить на пенсию по льготным условиям. Ранее больше миллиона украинцев имели право выходить на "заслуженный отдых" до пенсионного возраста.
Представители профсоюзов уже заявили о том, что подадут в суд с требованием вернуть льготные условия выхода на пенсию.
Ознакомиться с текстом постановления и новой редакцией списков можно

Свежие мировые новости спорта Онлайн казино на деньги и бесплатно Преимущества влажного корма для собаки Световые вывески в Украине Проверенные сервисы, где можно купить репосты ВКонтакте

Лента новостей