Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

Новая высотка. Появится в районе Слобожанского проспекта. Фото: gorod.dp.ua

Днепровские зодчие обсудили будущий облик города. На заседании градсовета специалисты Главного архитектурно-планировочного управления города рассмотрели ряд проектов, которые должны существенно изменить внешний вид некоторых городских районов.
ПАРК ИМ. ШЕВЧЕНКО. Одной из главных тем обсуждения стали планы по благоустройству одного из двух центральных городских парков — им. Шевченко. Отметим, что данный проект готовился в течение последних 10 лет и вышел довольно объемным. Так, на месте заброшенной пионерской костровой за Дворцом студентов хотят обустроить развлекательный комплекс с летним амфитеатром и закусочными.
"Эта территория давно приходила в упадок и требовала реконструкции. К тому же она локализована от основной территории парка, поэтому проводимые на ней в перспективе мероприятия не будут беспокоить отдыхающих", — отметил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.
Серьезные планы у авторов проекта и на Монастырский остров. Здесь хотят существенно расширить благоустроенную зону пляжей, покрыв ими всю береговую линию. Кроме того, проект включает в себя восстановление законсервированной канатной дороги, соединяющей остров с материковой частью города. Для воплощения этих планов в жизнь в ближайшее время будут стараться привлечь частных инвесторов.

Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

Совет зодчих. Архитекторы рассмотрели ряд амбициозных проектов. Фото: gorod.dp.ua

Как выбрать рольставни Играть в казино Вулкан Старс Высококачественная техника от бренда Oleo-Mac в Украине Эффективная накрутка лайков для Инстаграма Как купить акции AMD на бирже Форекс

Лента новостей