Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit, фото AFP

Цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель на фоне первых результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit), демонстрирующих преобладание сторонников выхода королевства из ЕС.
По данным на 03:15 (по Киеву) нефть Brent дешевела более чем на 3 процента — до 49,35 доллара за баррель. Стоимость нефти марки WTI опускалась на 3,2 процента — до 48,45 доллара за баррель.

Курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 долларов, рухнул на 4,5 процента — до 1,42 доллара.
Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), открывшиеся ростом, также начали падать. Ключевой индекс Nikkei к 04:25 мск снизился чуть менее чем на 1 процент — до 16106 пунктов.

После подсчета результатов более чем в 30 избирательных округах продолжают лидировать сторонники выхода Великобритании из ЕС. За отказ от членства проголосовали 53,3 процента избирателей, против Brexit высказались на данный момент 46,7 процента.

Значительное число сторонников Brexit оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. В то же время против выхода из ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании — лондонского Сити.

Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Багетная мастерская на Экспланадной Светофор дорожный Где купить солнечную электростанцию Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Создание интернет магазина по привлекательной цене

Лента новостей