Очереди не останавливают желающих покинуть Донецк

Очереди не останавливают желающих покинуть Донецк

На блокпостах очереди. Фото: AFP

Жара на Донбассе не стала поводом для жителей региона отменить поездки за линию разграничения. Как сообщают дончане, очереди автомобилей на выезд с неподконтрольной территории достигают двух километров.

В частности, очередь в направлении Курахово к 5 утра растянулась почти до блокпоста боевиков – а это почти 2 км.

"Пропускают очень медленно, машины ночевали здесь и сейчас стоят в несколько рядов. Люди, конечно, "вареные" уже", – поделился наблюдениями дончанин Игорь Мартыненко.

Также свидетели говорят о том, что пешая очередь на пересечении КПВВ "Курахово" составляет до 100 человек. В направлении Бахмута возле Майорска очевидцы насчитали очередь почти в 500 автомобилей.

"Основную массу автомобилей держит "таможня ДНР", которая меньше чем в километре от украинского блокпоста. За три часа мы проехали от силы 50 метров, пропускают плохо", – пожаловался горловчанин Евгений Шерстюк.

Традиционно, самые большие очереди из людей и автомобилей скапливаются в Майорске (КПВВ "Зайцево"), а менее всего загружен КПВВ "Гнутово" на юге области. Пропускной пункт не пользуется особой популярностью у дончан из-за полуразрушенной дороги, ведущей из областного центра.

Куда пойти в Нижнем Новгороде? Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Функции и виды сигнализаторов для газа Лучшие шины по приемлемой стоимости

Лента новостей