В Харькове из-за незаконного ресторана без воды могут остаться тысячи квартир

В Харькове из-за незаконного ресторана без воды могут остаться тысячи квартир

Протекла труба. Фото: times.kh.ua

В Харькове хотят снести несколько зданий, построенных незаконно. По словам директора КП "Харьковводоканал" Виталия Панова, на перекрестке улиц Героев Труда и Академика Павлова на водопроводной магистрали диаметром в 60 см произошла скрытая утечка воды. А прямо над местом аварии расположен ресторан, построенный с нарушениями.
Теперь, чтобы устранить течь, нужно снести заведение общепита. В противном случае коммунальщики будут вынуждены перекрыть магистраль, и тогда без воды останутся 22 000 абонентов 522-го микрорайона на Салтовке, в том числе три школы и четыре детсада.
Еще одно спорное здание, которое на заседании КЧС приняли решение снести, — строение на Серповой, в котором общественники организовали "Службу спасения животных". По словам Виталия Панова, этот объект находится в зоне санитарной охраны водопроводной магистрали диаметром 15 см.
"Магистраль, на которой расположено здание, обеспечивает водой часть Шевченковского района и имеет физический износ более 70%. Если произойдет авария, без воды может остаться значительная часть населения района", — уверяет коммунальщик.

Методика изучения английского алфавита детьми Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Как заработать на слотах Правила визового въезда в Грузию Почему многие гемблеры играют в слоты на максимальные ставки?

Лента новостей