Туристы со всего мира рванули в Антарктиду

Туристы со всего мира рванули в Антарктиду

Большинство туристов добирается в Антарктику по морю. Фото: eden-tour.ru

Как ожидается, в этом году число туристов, побывавших в Антарктиде, превысит 46 тыс. человек благодаря росту числа интересных предложений от туристических компаний и наплыву туристов из Китая. Однако такой ажиотаж серьезно беспокоит экологов и климатологов, которые видят в притоке туристов в этот регион угрозу для его уникальной природы, пишет "Коммерсант".
С тех пор как в 1966 году был совершен первый туристический рейс в Антарктиду, организованный американским предпринимателем шведского происхождения Ларсом Эриком Линдбладом, популярность Антарктики как туристического направления только росла. Как сообщает Bloomberg, ежегодно этот континент посещают 35–40 тыс. туристов из разных стран мира. Наибольший наплыв — 46 тыс. человек — пришелся на сезон-2007/08, после которого из-за финансового кризиса отмечался некоторый спад спроса на такие поездки. Ожидается, что в следующем сезоне, который начнется в ноябре 2016 года и продлится до февраля 2017 года, число туристов превысит докризисный рекорд. В немалой степени этому способствуют увеличение числа туроператоров, обслуживающих это направление, а также растущий спрос на такие туры в Китае.

90% туристов прибывают на южный материк по морю

Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Отдых в Анапе: центральный пляж Съемные зубные протезы по доступной цене Лечение запоя в условиях больницы и дома Кредитование под залог авто в автоломбардах

Лента новостей