Как киевляне отпразднуют Пасху: куличи с ананасами и выезд на шашлыки

Как киевляне отпразднуют Пасху: куличи с ананасами и выезд на шашлыки

Пасха уже на носу

Чуть больше недели остается до одного из главных православных праздников — Пасхи. Киевляне уже начинают продумывать традиционный праздничный стол, на котором непременно должен быть сладкий пасхальный кулич и крашенки. Но в этом году праздник омрачают цены на продукты, выросшие из-за растущего курса доллара и инфляции. Поэтому большинство горожан признается, что в этом году потратить на праздничный стол они намереваются ограниченный бюджет — от 500 до 800 грн. Таковы данные опроса, проведенного экспертами "БАZAR на Лесной" по заказу "Сегодня" (подробнее см. инфографику).

Как киевляне отпразднуют Пасху: куличи с ананасами и выезд на шашлыки

Также, по данным опроса, многие киевляне планируют экономить на мясных блюдах и домашней выпечке: "В этом году пасхальный стол будет без буженины и домашних куличей. Выпечку будем покупать: так дешевле", — рассказывает киевлянка Мария Редрик. Уже сейчас горожанам предлагают куличи под заказ: цена на самую простую пасхальную выпечку стартует от 9 грн за 100 грамм (около 70 за 1,5 кг) и может достигать 300 грн за килограммовый кулич — с шоколадом, миндалем, вяленой вишней и кусочками ананаса. Для самых ленивых есть в продаже даже полностью укомплектованная пасхальная корзина за 800 грн. В ней можно найти: буженину (800 гр), домашнюю колбасу (800 гр), паштет в горшочке (500 гр), 10 крашенок, кулич, три яблока, запеченные с медом и орехами, свечу и рушник.
ОТДЫХ. Планируют экономить и на праздновании: по данным опроса, проведенном на сайте "Сегодня", около 35% горожан отметят пасху в Киеве, 18% поедут праздновать на дачу, а 14% намерены выбраться на шашлыки.

Как киевляне отпразднуют Пасху: куличи с ананасами и выезд на шашлыки

"Мы решили семьей поехать на дачу на все выходные. Называется дешево и сердито", — рассказывает киевлянин Николай Яковенко. Еще 13% киевлян предпочтут на праздники свой вариант отдыха: "Пойдем с друзьями в поход по Карпатам — это намного лучше шумного города. Отпразднуем Пасху на природе, с домашней колбаской", — признается киевлянка Елена Малышева.

Казино Фараон – место удивительных приключений и сокровищ Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Преимущества проверенного игорного клуба Вулкан Вегас Рабочая виза в кратчайшие сроки

Лента новостей