Еврокомиссия обвинила Google в монополии

Еврокомиссия обвинила Google в монополии

Еврокомиссия выдвинула обвинения Google. Фото: hngn.com

Европейская комиссия официально обвинила компанию Google в злоупотреблении своим доминирующим положением над своей операционной системой для смартфонов, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС.
"Поведение компании Google ограничивает широкий выбор потребителей мобильных приложений и сервисов, и стоит на пути инноваций других игроков на рынке, в нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Эти правила применяются ко всем компаниям, которые работают в Европе. Google теперь имеет возможность ответить на вопросы комиссии", – говорится в сообщении Еврокомиссии.
Европейцы обеспокоены, что Google большинство гаджетов в Европе, работающих на Android, подключил по умолчанию к своей системе поиска. Кроме того, американцы материально стимулируют устанавливать поиск Google Search.
"На смартфоны и планшеты приходится больше половины мирового интернет-трафика, и ожидается еще больше в будущем. Около 80% смартфонов в Европе и в мире работают на Android, мобильной операционной системе, разработанной компанией Google", – говорится в заявлении Еврокомиссии.
Ранее сообщалось, что в Кремле пожаловались на Google, что он не хочет сотрудничать с российскими спецслужбами
Напомним, сегодня Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС ввести безвизовый режим с Украиной.

Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Квартиры в Новой Москве Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Функции и виды сигнализаторов для газа Однорукие бандиты в онлайн казино Вулкан 24

Лента новостей