Как не попасть в финансовую ловушку и выкарабкаться из долговой ямы

Как не попасть в финансовую ловушку и выкарабкаться из долговой ямы

Бесплатный сыр...

Кроме роз, конфет и нежданных подарков судьбы, на жизненных дорогах нас могут подстерегать и различные неприятности, в том числе и связанные с деньгами. Порой мы сами себя (или же нам активно помогают "добрые люди") заводим в такие ситуации, которые иначе как финансовой ловушкой не назовешь. Еще вчера все было более-менее хорошо, на жизнь хватало, а сегодня уже не знаешь, чем платить за самое необходимое, да еще и кредиторы не дают о себе забыть. И вроде бы все понятно: не лезь в долги и разного рода финансовые пирамиды сверх меры, и будет тебе счастье. Но ведь почему-то влазим! Мы решили обратиться за разъяснениями к профессиональным финансовым консультантам, работа которых как раз и состоит в том, чтобы "вправлять мозги" запутавшимся в денежных вопросах мирным гражданам. На наш зов откликнулись три специалиста: Андрей Середа, Александр Чедрик и Руслан Юркиев.
ДОРОГА В ТУПИК. Честно говоря, мы не ожидали услышать что-то принципиально новое. Ну, избегай слишком уж разорительных соблазнов и будь умнее во вложении денег — что же еще можно сказать по этому поводу? Но, как оказывается, век живи — век учись! Корень зла оказался зарыт в гораздо более серьезных вещах (казалось бы, далеких от собственно наполненности нашего кошелька), и большинство из нас уже давно находится в одной большой ловушке — и это просто вопрос времени и везения, когда и где она проявится конкретными денежными проблемами. О том, что заводит нас в финансовые тупики, как обходить их десятой дорогой и что делать, если уж вышло угодить в финансовую яму — читайте дальше.
БЕЗ РУЛЯ И ПАРУСОВ ИЛИ БЕЛКА В КОЛЕСЕ
"Самая главная жизненная ловушка — это жить без конкретных целей", — говорит Андрей Середа. А этим страдает большинство из нас. Здесь все просто: если вы не работаете над воплощением своих целей, вы воплощаете чьи-то еще. Если не вы планируете свое время — им распоряжается кто-то другой.
Вторая распространенная беда — отсутствие гармонии в жизни: "Когда человек, например, слишком увлечен работой, добыванием денег, отчего страдают все остальные сферы жизни — семья, здоровье, саморазвитие, духовность и так далее", — объясняет Андрей Середа. Да, на какое-то время у него может возникнуть иллюзия достатка и даже жизненного успеха. Но потом все искажения в других сферах жизни потребуют своей платы, и это обойдется куда дороже заработанного.

Главная ловушка —

Куда вкладывать деньги? Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Как купить акции АвтоВАЗ (AVAZ) - график и динамика стоимости Вулкан эмоций в казино Вулкан Помощь в создании интернет магазина

Лента новостей