Яресько отказалась работать в Кабмине Гройсмана

Яресько отказалась работать в Кабмине Гройсмана

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что экс-министр финансов Наталия Яресько и экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский получали предложения о работе в новом кабмине, но они отказались.
Депутат Виктория Сюмар в ходе часа вопросов к правительству выразила сожаление, что в новом правительстве нет Яресько и Пивоварского. Она также выразила надежду, что в министерстве экономики продолжат работать заместители министра Наталия Микольская и Максим Нефедов.
"На самом деле, по различным причинам, в том числе личным, два министра о которых вы сказали, не принимают участия в работе нового правительства, хотя предложения получали. Но хочу вас заверить в том, что ядро реформаторов в министерстве экономики — Максим Нефедов, Юлия Ковалив — они все остаются работать", — сказал Гройсман.
Ранее СМИ сообщали, что Яресько намерена вернуться в бизнес.
Напомним, накануне, 14 апреля, Верховная рада Украины отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на пост главы кабмина Владимира Гройсмана, который был спикером парламента. Также Рада назначила новый состав правительства и утвердила программу его действий.

Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ Аренда виртуального сервера выгодно Плохая кредитная история - не помеха получить займ Отдых в Ялте в октябре

Лента новостей