Ставка ЕСВ осталась неподъемной для малого бизнеса – эксперт

Ставка ЕСВ осталась неподъемной для малого бизнеса – эксперт

Малый бизнес не "тянет" ЕСВ, считает эксперт. Фото: dubaieyes.net

В 2016 году году на 25% сократились поступления в бюджет Украины от Единого социального взноса (ЕСВ). По словам экспертов, это значит, что выведения зарплат из тени, на которое рассчитывало правительство, не произошло, пишет "Деловая столица".
"Ставка ЕСВ была снижена до уровня слишком высокого для малого и среднего бизнеса, но слишком низкого для крупного бизнеса. При этом не были внесены другие изменения, которые бы стимулировали сокращение тени при выплате зарплат, в частности в трудовое законодательство, не приняты специальные нормы против уклонения от уплаты налогов с фонда оплаты труда. И если дальнейших реформ не последует, то произойдет откат к старым ставкам ЕСВ", — поясняет эксперт по вопросам налоговой политики Института общественно-экономических исследований Юрий Федчишин.
При этом в нынешнем году были увеличены некоторые налоговые ставки и расширен круг налогоплательщиков.

Обзор лучших средств при болезнях сердца - Нейрокс, Анаприлин, Нитроглицерин Услуги качественного перевода в Мюнхене Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Как можно зарегистрировать ООО в Москве

Лента новостей