Против постоянных трамвайных "дрифтов" в Харькове потратят 85 млн грн

Против постоянных трамвайных

Трамвайный «дрифт». На ул. Морозова вагон не удержался на пути и вылетел на проезжую часть. Фото: vk.com

Харьковские трамваи сходят с рельс уже практически ежедневно. Вчера произошло сразу два ЧП. Утром на ул. Морозова вагон, который следовал по 5-му маршруту (от Южного вокзала до ул. Одесской), вылетел на проезжую часть. К счастью, вагон не зацепил проезжающие по дороге авто, и никто из пассажиров не пострадал.
Второй "дрифт" горожане наблюдали на ул. Новгородской. Там из-за схода вагона не ходили трамваи №№6 и 8. Недавно два вагона сошли с рельс на стыке площадей Павловской и Конституции, где лишь осенью рабочие завершили капремонт пути. Но в горсовете поспешили заверить: ЧП произошло на старом участке пути, который еще не отремонтировали.
В мэрии уверяют, что переживать горожанам не стоит, и обещают уже в этом году отремонтировать опасные участки. Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, в этом году пути заменят на площади Павловской вплоть до ул. Полтавский Шлях. Также коммунальщики обновят пути на ул. Университетской (от пл. Павловской до цирка), продолжат реконструкцию путей по ул. Москалевской.
На ремонт трамвайных путей в этом году потратят около 85 млн грн. Львиную долю этого бюджета — 80 млн грн — направят на ремонт рельсов на пр-те Московском. В частности, 40,4 млн грн потратят на прокладку путей, от площади Конституции до пер. Слюсарного, и 39,5 млн — от этого переулка до дома №19. Еще по 350 тыс. грн вложат в ремонт 12-ти участков. Среди них — пересечение улицы Веснина с улицами Мироносицкой, Чернышевской и Пушкинской, а также с площадью Первого мая. Кроме того, в бюджете заложены деньги на ремонты пересечений ул. Конарева и Полтавский Шлях, а также ул. Клочковской с пр-м Победы. Несколько участков доведут до ума также по пр-ту Тракторостроителей. Кругленькую сумму в 100 тыс. грн потратят также на переезд улиц Героев Труда и Академика Павлова.
Специалисты же оценивают нынешнее состояние сети как неработоспособное. По словам эксперта по городскому транспорту Артема Сосипатрова, чиновникам стоит не вкладывать миллионы в локальный ремонт трамвайных линий, а заняться более конкретным и крупным проектом.
"Нужно для начала сделать хотя бы один целый маршрут, показательный. Например, это может быть линия от Южного вокзала до Алексеевского жилмассива, либо линия, связывающая Салтовку и район ХТЗ. Нужно показать, насколько может быть привлекательным для людей и туристов трамвай, лишенный всяких схождений, который ходит тихо", — считает Сосипатров. Специалист добавляет: для этого нужен четкий поэтапный план, ведь в Харькове есть генеральный план развития, но нет комплексной схемы городского транспорта.
"РЕКОРДСМЕНЫ": ЦЕНТР И САЛТОВКА
За последний месяц харьковские трамваи 12 раз сходили с путей. Рекордсменами по количеству ЧП стали Салтовка и центр города. Трижды вагоны выезжали на дорогу в районе проспекта Тракторостроителей, дважды на улице Морозова и столько же — на переезде от площади Конституции на Павловскую. По одному случаю зафиксировали на Салтовском шоссе, возле 8-го хлебозавода, на улице Клочковской, у Южного вокзала, а также у станций метро "Имени А. С. Масельского" и "Киевская".

Для чего нужна система crm? Виртуальный Космос ждет вас в PM Casino, любители Space Wars! Модемы и роутеры в Украине Оригинальный подарок для близких Главные правила создания стильного и дорогого образа: подбираем брендовую одежду в THE ICON

Лента новостей