Украина получит 75 миллионов евро на энергоэффективность

Украина получит 75 миллионов евро на энергоэффективность

Кредитовать будут, в частности, утепление домов. Фото: pixabay.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит трем украинским банкам кредит в сумме 75 миллионов евро на энергоэффективность. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
ЕБРР предоставит кредитование трем украинским банкам – Мегабанку, УкрСиббанку и ОТП Банк. Финучреждения, в свою очередь, будут предлагать физическим лицам и ОСМД долгосрочные кредиты для мероприятий по повышению энергоэффективности (утепление жилья, установку современных энергоэффективных окон, газовых котлов, модернизацию системы теплоснабжения или установку солнечных тепловых систем).
Заемщикам, соответствующим критериям программы, компенсируют от 15% до 35% их инвестиций в энергосберегающие технологии и материалы.
Напомним, по данным Американской торговой палаты, энергоемкость ВВП Украины в 3-4 раза выше, чем в европейских странах. В частности, для обогрева 1 кв. м жилья в Украине тратится в 2-2,5 раза больше природного газа, чем в странах ЕС.

Выгодно купить смартфон Нокиа Высококачественные компрессорные станции Тенденции развития игр в казино Вулкан Незаменимый летний аксессуар – солнцезащитные очки ДЕКА – часы известных мировых брендов

Лента новостей