"Ротшильды" подтвердили: Порошенко потерял контроль над "Рошеном"

Порошенко оформил "слепой траст" на время госслужбы. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации Roshen. Об этом заявили в Rothschild Trust.
"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года. Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", – отмечается в сообщении.

В Rothschild Trust также уточнили, что исходя из своих принципов, никогда не предоставляет комментарии относительно взаимоотношений с клиентами или отдельными лицами, однако в данном конкретном случае он получил на это полномочия от своего клиента.
Напомним, в начале 2016 года Порошенко заявил, что передал контроль над акциями "Рошена" в "слепой траст".

Доверительная собственность (или траст) — это система отношений, при которой имущество, первоначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). При этом в "слепом" трасте управляющий обладает свободой действий, а бенефициары не могут вмешиваться в работу активов.

Ранее журналисты проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации.

Обзор онлайн казино Вулкан Победа Блендеры Braun, их разновидности и особенности Оптовые поставки очков от лидера на рынке СНГ Замена тазобедренного сустава для вас Где лучше интернет-эквайринг

Лента новостей