Борис Колесников: Украина должна выйти на рынки стран БРИКС

Борис Колесников: Украина должна выйти на рынки стран БРИКС

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя Антикризисную программу.
По его словам, действие экономической части Ассоциации с ЕС следует заморозить на среднесрочный период с целью поднятия экономики.
"Анализ первых месяцев работы в рамках экономической составляющей Ассоциации показывает, что если мы ещё шесть месяцев поработаем в таком режиме, то от нашей промышленности и сельского хозяйства ничего не останется, а страна потеряет ещё 6 миллионов рабочих мест", – сказал Борис Колесников.
По его мнению, Украине необходимо вернуться на традиционные рынки, а также стремиться к тому, чтобы выйти на рынки стран БРИКС.
"Сегодня мы имеем дело с рынком Европейского Союза, где проживает 550 миллионов человек. Но даже если отменить все квоты и полностью разблокировать таможенные границы, то мы все равно ни технологически, ни технически не готовы к работе с ЕС. И не будем готовы еще семь-восемь лет. Другое дело – страны БРИКС, в которых живёт почти 3 миллиарда или 40 % населения Земли. Поэтому для нас крайне важно вернуться на традиционные рынки и выйти на рынки тех стран, экономика которых быстро развивается", – добавил премьер-министр Оппозиционного правительства.
Кроме того, по словам Бориса Колесникова, сегодня необходимо также запустить предприятия, которые были остановлены в результате вооруженного конфликта в Донбассе.
"Только мощная экономика является залогом успеха для нашей страны. Только став сильными экономически, мы станем сильными политически. Только возврат на традиционные рынки позволит нам обеспечить высокий социально ощутимый результат", – подытожил Борис Колесников.

Описание сетевого казино НетГейм и демо-слоты на Igra-Slot Отзывы об отдыхе в Греции Отличные и доступные дизайнерские чехлы на Айфон Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены

Лента новостей