Обойтись без денег: чем выгоден бартер и как получить максимальную выгоду

Обойтись без денег: чем выгоден бартер и как получить максимальную выгоду

«Курсы». В объявлениях по обмену может применяться самое загадочное «ценообразование».

Мы так привыкли к деньгам, что порой они кажутся неотъемлемым атрибутом жизни. Между тем, люди тысячелетиями прекрасно обходились без этого эквивалента стоимости. А уж в своем нынешнем, практически бесполезном (даже печку толком не растопишь!) бумажном виде деньги в историческом масштабе времени появились всего мгновение назад (что уж говорить об их виртуальном безналичном воплощении).
До того деньги сами по себе представляли какую-то реальную ценность: что увесистый слиток металла, что звериная шкурка, что ожерелье из ракушек. А еще раньше люди прекрасно обходились вообще без всяких дензнаков, без затей меняя имевшееся в изобилии "шило" на не хватавшее для полного счастья "мыло". Чем, как выяснилось, многие с удовольствием занимаются и сегодня, в век электронных денег, обмениваясь самыми разными товарами и услугами. Разве что собираются для этого дела не на деревенских площадях, а в интернете.
МЕНЯЕМ: ДЖИП НА КОРОВУ, А ШКАФ — НА ШОКОЛАДКУ
Объявления об обмене можно почитать (или разместить свое) в соответствующих разделах сайтов — электронных досок. Кроме того, существуют и специализированные площадки для обмена товарами и услугами. В любом месте можно встретить предложения нескольких типов.

Часто за обменом

Онлайн казино на биткоин: как безопасно использовать криптовалюту? Оригинальный подарок для близких Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Пластиковые окна от компании Окна Дом Эффективное продвижение в социальных сетях

Лента новостей