Как не "вляпаться" в потенциально проблемный банк

Как не

Чтобы не пришлось "выбивать" свой депозит. И чтобы за кредит неначали "выбивать" из вас.

Нынче банки валятся, как переспелые груши — то попадая в проблемные, то уже и управляемые временной администрацией, а то и стройными рядами уходящими за горизонт ликвидации. Как не "вляпаться" в потенциально проблемный банк и что делать в случае, если вам не посчастливилось стать его клиентом, нам рассказали заместитель председателя правления банка "Пивденный" Максим Цымбал, заместитель председателя правления банка "Кредит Днепр" Андрей Мойсеенко, директор департамента розничных клиентов ПАО "Кредобанк" Орыся Юзвышин и ведущий юрист "МАК "УкрЮрЦентр" Анатолий Жила.
ИСТОРИЯ И СОСТОЯНИЕ
Лучше обойти яму, чем пытаться выкарабкаться из нее. "Прежде чем выбрать банк, ознакомьтесь с его историей и финансовым состоянием, выясните, насколько своевременно и в полном объеме он готов выполнять свои обязательства перед клиентами в части возвращения депозитных средств, проведения платежей и прочее, — рассказывает Андрей Мойсеенко. — Украинцам необходимо обращать внимание на лимиты при операциях с наличными средствами и валютой: если в банке, помимо действующих лимитов НБУ, есть еще и свои ограничения, это говорит о проблемном финансовом состоянии". Тревожным сигналом может быть даже такая приятная для клиента вещь, как высокие ставки по депозитам. "Обычно средства, привлеченные под высокую процентную ставку, нельзя направить на кредитование — только на уменьшение недостатка в ликвидности. Однако это не единственный показатель. На ставку также влияет ситуация на банковском рынке в целом и сезонность. Кроме того, в финучреждении могут возникнуть проблемы и при умеренной политике привлечения вкладов — например, через рисковую кредитную политику", — объясняет Орыся Юзвышин.

Подозрительны —

Зачем сдается анализ на общий иммуноглобулин Е Сахарная эпиляция в домашних условиях Приобрести надежный и качественный профнастил Прогноз на спорт для вас Как идти в ногу со временем с комфортом

Лента новостей