Украина начинает производить новый вид бензина

Украина начинает производить новый вид бензина

Украина начинает производить собственное топливо класса Евро-4. Фото: autocentre.ua

Шебелинский ГПЗ в конце месяца начнет производство бензина экологического класса Евро-4, передает "Автоблог".
Как заявило руководство Шебелинского ГПЗ, уже в конце текущего месяца, предприятие запустит производство бензина Евро-4. Данный проект стал возможен после длительной модернизации производственных мощностей завода.
"Мы завершили один из масштабных модернизационных проектов, с просчитанным и коротким, до года, сроком окупаемости. Мы сможем улучшить насыщение внутреннего рынка отечественным топливом высокого качества, а также уменьшить зависимость от импорта", – сообщил глава правления ПАО Укргаздобыча Олег Прохоренко.
В пресс-службе компании также отметили, что сроки запуска производства дизтоплива класса Евро-4 были перенесены на сентябрь 2016 года из-за отмены, а также проведения новых тендеров на закупку оборудования для установки гидроочистки. При этом стоимость проекта удалось снизить со 128 млн грн до 70 млн грн.
По информации предприятия, в настоящее время "Укргаздобыча" производит около 18 тыс. т бензинов "Форсаж" стандарта Евро-2. Для дополнительной загрузки ГПЗ в компании рассматривают возможность закупки импортного и украинского конденсата, а также легкой нефти.
Ранее производство бензинов, а также дизтоплива классов Евро-4 и Евро-5 наладили на Кременчугском НПЗ.

Белорусская рулетка: на сайте Casino Zeus описаны принципы безопасной игры Развлечения с огоньком в интернете Преимущества установки безметалловой коронки Методы печати логотипов на продукции Преимущества просмотра фильмов в онлайне

Лента новостей