МИД Украины наймет юристов для суда с Россией по "долгу Януковича"

МИД Украины наймет юристов для суда с Россией по

Россия и Украина решат судьбу "долга Януковича" в суде. Фото: belprauda.org

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел (МИД) осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины по долгу в $3 млрд.Соответствующее решение закреплено в распоряжении №141.
Российскую сторону в суде представляет компания Law Debenture Trust Corporation P. L. C. При этом Министерство финансов Украины сообщало, что, со своей стороны, привлекает компанию Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan – ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах.
"С целью надлежащего и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation PL C, работающий в интересах Министерства финансов Российской Федерации, в Украине по государственному долгу Украины разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок", – говорится в документе.
Ранее в Министерстве финансов Украины отмечали, что готовы парировать все обвинения российской стороны по долговым спором и тщательно готовятся к судебному разбирательству. Однако афишировать детали этой подготовки и стратегию защиты Минфин не будет.

Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых Украина получила только $3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.

Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.

Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на $12 млрд. России предлагались те же условия реструктуризации.

Россия 17 февраля подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в $3 млрд. Украинская сторона намерена решительно отстаивать свои интересы в рамках этого дела.

Качественный профнастил по выгодным ценам в Херсоне Протезирование зубов: стоматолог ортопед Ремонт электрооборудования авто Идеальная люстра для вашей спальни Где приобрести ламинат для дома

Лента новостей