Как защитить свое авто от угона

Как защитить свое авто от угона

Следите за своим. Основных путей сбыта ворованных авто три: продать по запчастям, скрыть в серой зоне Донбасса или вернуть хозяину за деньги.

По данным ГУ Нацполиции, всего за два года количество угонов авто в столице подскочило без малого в четыре раза — с 555 случаев в 2013 году до 1957 в 2015-м. И это только официальные обращения пострадавших. В январе со дворов и парковок Киева было "уведено" 145 машин, из которых нашли 10—15%. Правоохранители объясняют проблему наплывом приезжих из зоны АТО: вместе с переселенцами в сердце страны перебрались обычные жулики и целые воровские кланы. Помогают грабителям современные технологии, а стимулируют — беспечность и невнимательность владельцев авто.
Статистика угонов по стране демонстрирует другую динамику: за прошлый год украденных машин стало на 5% меньше, чем по итогам 2014-го. Однако эксперты советуют смотреть глубже: цифры собраны без учета ситуации в Крыму и на неподконтрольных Украине территориях в Луганской и Донецкой областях. "В целом, за исключением ряда западных областей, по разным регионам страны количество случаев незаконного завладения автотранспортом увеличилось на 20—128%, — констатирует директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко. — Причем, несмотря на масштабы проблемы, в некоторых областях до сих пор нет спецотделов по противодействию угонам. Кроме того, УПК не считает это тяжким преступлением, поэтому пойманные угонщики часто выходят на свободу, например, под залог".

Всплеск угонов спровоцировал проблему сбыта ворованных авто.

Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Играйте в лучший клуб Slot V Ищете хороший автосервис в Харькове? Рекомендуем компанию «Urban»! Проектированиe и постройка домов с мансардой Стеклотара оптом от производителя

Лента новостей