Ж/д-перевозки в Украине могут остановиться – УЗ

Ж/д-перевозки в Украине могут остановиться – УЗ

"Укрзализныця" бьет тревогу из-за решения АМКУ. Фото: uz.gov.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Укрзализныця" (УЗ).
"Существующего в области запаса топлива хватит на 5 суток", – отметили в УЗ.
"Укрзализныця" в письме попросила АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта.
"Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", – отметили в УЗ.
Напомним, что 19 февраля филиал "Центра обеспечения производства" провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ. Наиболее экономически выгодным было признано предложение ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ".

Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать? Лучший хостинг во всей Сети Как выбрать массажный стол Товары для приготовления мыла ручной работы в интернет магазине «Сапоне» Доставка чистой питьевой воды

Лента новостей