У Кристин Лагард не будет конкурентов в борьбе за пост главы МВФ – WSJ

У Кристин Лагард не будет конкурентов в борьбе за пост главы МВФ – WSJ

Кристин Лагард, скорее всего, останется главой МВФ. Фото: AFP

Великобритания, Франция, Германия, Китай, Мексика высказали поддержку кандидатуры Кристин Лагард для назначения на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) на новый 5-летний срок, пишет The Wall Street Journal (WSJ).
Министр финансов США Джейкоб Лью также дал понять, что положительно относится к идее продления мандата Лагард. «Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу», – сказал он.
Столь стремительная волна поддержки кандидатуры Лагард подкрепляет мнение, что у нее не будет серьезных соперников в борьбе за новый срок, констатирует газета. За нынешнего главу МВФ готовы голосовать и многие развивающиеся страны.
МВФ в среду официально начал процесс отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить процесс отбора кандидатов уже к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама Лагард ранее тоже давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще 5 лет.
Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.
Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.

Контейнерные доставки груза из Китая Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Новый Год на Мадейре Ресторан Сад: для утонченных людей Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей