В Харькове в борьбе со снегом хотят задействовать военную технику

В Харькове в борьбе со снегом хотят задействовать военную технику

В регионе ожидают перепады температуры и порывистый ветер. Фото: vk.com/h_kharkov

С воскресенья на понедельник, по данным специалистов, в Харьковской области выпала месячная норма осадков. При этом в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся. Более того, в регионе ожидают перепады температуры и порывистый ветер. Чтобы решить, как бороться со стихией и обеспечивать нормальную жизнедеятельность области, в ХОГА даже собрали оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По словам замгубернатора Евгения Шахненко, все ремонтные бригады готовы действовать в случае отключений электроэнергии в населенных пунктах области, также у них есть запас ремонтного материала. Также без срывов работают котельные и топочные, а на дорогах области обеспечен проезд транспорта.
Чиновник отметил, что к расчистке дорог планируют привлечь тяжелую военную технику. «Мы должны не допустить ограничения движения по центральным магистралям области. Это связано с жизнеобеспечением – поставками хлеба, работой скорой помощи», – сказал Евгений Шахненко.

По его данным, в данный момент на дорогах области работает 281 единица техники, а в Харькове – 142 спецмашины.

Напомним, в Харьковской области из-под снега достали 16 машин скорой помощи.

Читайте также:
В одесских магазинах опустели полки с хлебом
В Харьковской области из-под снега достали 16 машин скорой
В Одессе нашли еще одно замерзшее тело
Одесситы объединились против непогоды: вытаскивают застрявшие авто джипами и угощают супом
В Одесской области на трассу выпустили военную технику

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Контейнерные доставки груза из Китая Тысячи кинофильмов на разные вкусы Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей