Россия ждет от Украины предложений по «долгу Януковича»

Россия ждет от Украины предложений по «долгу Януковича»

Вопрос «кредита Януковича» остается открытым. Коллаж: zn.ua

РФ пока не получала никаких предложений Украины по урегулированию долга на $3 млрд. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.
«Нам нужно официальное предложение. Но даже неофициальных нет. А нужно официальное, потому что с этим не шутят, это же обязательства суверена», – заявил Строчак.
«Несмотря на то, что мы в процессе судебных разбирательств или предсудебных, тем не менее, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и двинуться, чтобы попытаться договориться», – сказал он.
Говоря о перспективах подачи иска в суд, Сторчак отметил, что «есть план, он наполняется, он непубличный, это вопрос юридической практики».
Напомним, президент Украины Петр Порошенко 14 января заявил, что Украина готова приступить к переговорам с Россией о реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд без предоставления каких-либо преимуществ по сравнению с другими кредиторами.
Порошенко отметил, что Украина не может нарушить обязательства, взятые перед кредиторами, принявшими участие в реструктуризации большей части долга, включенного в периметр реструктуризации. По его словам, Украина демонстрирует максимальную открытость и готовность к переговорам.
Как известно, 18 декабря 2015 года Украина, в соответствии с действующим законодательством и ранее принятыми на себя обязательствами по выполнению долговых операций, объявила мораторий на выплату всех долгов перед Российской Федерацией. Мораторий вступил в силу 20 декабря 2015 года.
Долг в $3 млрд был признан официальным долгом специальным решением ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда.

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний 3 способа купить землю в Подмосковье Тысячи кинофильмов на разные вкусы Амарти – мир женской трикотажной одежды Ассортимент важных домашних «мелочей»

Лента новостей