Украина прекратила торговые отношения с Крымом

Украина прекратила торговые отношения с Крымом

Украина прекращает торговать с Крымом. Фото: AFP

Украина сегодня прекращает торговые отношения с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.
Как говорится в постановлении правительства № 1035 от 16 декабря 2015 года, решение вступает в силу с 17 января 2016 года.
По решению Кабинета министров, запрет не касается личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, которые перемещаются гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 50 килограммов на одного человека.
«Действие постановления не распространяется на поставку электрической энергии с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию, которая осуществляется в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, на поставку с временно оккупированной территории на другую территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, по подтверждению Министерства экономического развития и торговли, а также на ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, которая предоставляется международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики», – говорится в постановлении правительства.
Как сообщалось ранее, 20 сентября 2015 года активисты на админгранице с АРК в Херсонской области проводили акцию по блокированию выезда грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами.
Также организаторы акции потребовали освобождения политзаключенных, прекращения давления на независимые СМИ, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращения репрессий против крымских татар.
Вчера, 16 января, активисты блокады Крыма покинули свои блокпосты и с 1 февраля будут контролировать работу таможенников и пограничников в пунктах пропуска «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» с целью выполнения постановления Кабмина о запрете торговли с Крымом.

Вулкан Ориджинал — лучший отечественный клуб! Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Одноразовые линзы: в чем их особенность? Игровые развлечения и джекпоты онлайн Туры в Монако по отличным ценам

Лента новостей