Порошенко готов вмешаться в переговоры с МВФ

Порошенко готов вмешаться в переговоры с МВФ

Петр Порошенко. Фото: AFP

Преговоры Украины и Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении следующих траншей по программе расширенного финансирования EFF могут потребовать участия президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил сам Порошенко на первой в 2016 году пресс-конференции.
"Я думаю, что принятие бюджета и принятие изменений в Налоговый Кодекс значительно приблизили нас к получению транша МВФ. В ближайшее время мы, надеюсь, будем иметь встречу в Швейцарии с представителями МВФ. Дошлифуем определенные вопросы меморандума. Я вмешиваюсь только тогда, когда там есть тонкие вещи, требующие обсуждения. Я не могу раскрывать содержание, но то, что это будет нуждаться в моем вмешательстве, – это почти точно. Получение этого транша для нас очень важно", – отметил Порошенко.
По словам президента, на дипломатическом приеме, который происходил позавчера, львиная доля руководителей дипломатических миссий отмечали, что не верили в принятие Украиной бюджета и Налогового Кодекса до Нового Года.
"Сейчас настроения инвесторов, настроения международных финансовых организаций кардинально другие – более позитивные. Нам нужно не дать подорвать доверие к Украине внутренними дрязгами, разборками, интригами", – заявил Порошенко.
Напомним, Украина рассчитывала получить два транша МВФ по $1,7 млрд еще до Нового года.

Экскурсии в Лиссабоне с русскоговорящим гидом Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Как начать лечение угревой сыпи Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея

Лента новостей