Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин

Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин

Трейдеры не торопятся снижать цены на бензин. Фото: AFP

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января проведет совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть.
«На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит», – заявил Демчишин.
«На цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках», – отметил министр.
Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части государственного бюджета на 2016 год.
В частности, с 1 января повышен акциз на нефтепродукты на 13%.
Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 млрд. гривен в 2016 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.
По мнению экспертов, повышение Верховной Радой с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется.
Напомним, на Лондонской бирже ICE за первые 11 дней 2016 года цена на нефть марки

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Производственные светильники Изучение космоса: от истоков до наших дней Проточная батарея на основе витамина B2 Быстрое получение справки о беременности

Лента новостей