Песков рассказал, что думает о "кредите Януковича"

Песков рассказал, что думает о

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле по-прежнему настаивают на выплате Украиной России "кредита Януковича", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Позиция России не претерпела каких-либо изменений. Россия по-прежнему настаивает на том, что это не частный долг, а суверенный государственный долг, который должен выплачиваться", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, существует ли возможность досудебного урегулирования долга Украины перед Россией.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, ожидают ли в Москве, что Киев заплатит этот долг, Песков заявил: "Есть такое обязательство украинской стороны, которое должно выполняться".
Как известно, в конце декабря 2015 года, наступает срок погашения $3 млрд долга перед Российской Федерацией. Долг перед РФ был подписан экс-президентом Виктором Януковичем в рамках соглашения на $15 млрд в декабре 2013 года. Получить в срочном порядке Украина успела $3 млрд из этих денег. Купон по еврооблигациям Украины, выпущенным в обеспечение долга, составил 5% годовых. Средства были перечислены в Украину во время Евромайдана. Залогом стали украинские еврооблигации, проданные на Ирландской фондовой бирже. Организатором выпуска выступила компания VTB Capital.

Микрокредит на карту Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Консультация психолога в Киеве Модемы и роутеры в Украине Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов

Лента новостей