Обновленная "Укрзализныця" повысит тарифы

Обновленная

Груоперевозки подорожают. Фото: uz.gov.ua

Акционерная компания "Украинская железная дорога", созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), планирует с 1 января 2016 года повысить тариф на перевозки грузов на 15%, за исключением перевозки угля, тариф на который повысится на 5%. Об этом ообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний.
По его словам, следующее повышение тарифов запланировано на июль 2016 года и будет зависеть от уровня инфляции в Украине.
Как сообщалось, уже в декабре текущего года все железнодорожные активы Украины планируется объединить под управлением акционерной компании "Украинская железная дорога".

21 октября публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" было зарегистрировано в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. ПАО, 100% акций которого закрепляются в госсобственности, создано на базе "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.
Проект устава ПАО "Украинская железная дорога" был утвержден правительством 2 сентября. Также Кабмин утвердил численность правления создаваемой ПАО – в правление войдут 6 человек.

Чем вызвана популярность Винницы? Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Лучший магазин авто товаров Погода в Праге зимой Забор должен быть надёжным

Лента новостей