Доллар идет на 25 грн, но курса в 30 не будет – эксперт

Доллар идет на 25 грн, но курса в 30 не будет – эксперт

У курса доллара еще есть потенциал к росту, считает эксперт. Фото: AFP

После выборов курс гривны снова залихорадило. Эксперты отмечают, что украинский валютный рынок находился под влиянием усилившегося дисбаланса спроса и предложения, и не исключают дальнейшего роста курса. Валютная выручка была придержана экспортерами накануне местных выборов, поясняет аналитический отдел Инстафорекс.
Механизмы сглаживания таких колебаний уже отработаны в прошлом и имеются в арсенале НБУ, уверен президент Украналитцентра Александр Охрименко.
"Решение НБУ от 20 октября по либерализации рынка (банкам разрешили покупать валюту не только по заявкам клиентов, но и себе в резервы) не оказало поддержки гривне, а наоборот, показало, что спрос превышает предложение", — анализирует Охрименко.
По мнению эксперта, есть основания предположить, учитывая анализ рынка проведенный НБУ, что при условиях новых ограничений, американский доллар подешевеет до 23—23,5 грн, а если ограничений не будет, то будет плавный рост гривны до 25 гривен за доллар. "Но регулятор точно не допустит обвала национальной валюты до 30 гривен", – отмечает специалист.
Напомним, экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко считает, что курс гривни уже не будет слабеть, ведь у людей не осталось денег на покупку валюты.

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Проточная батарея на основе витамина B2 Качественные и надежные шины по приемлемой цене Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии

Лента новостей