Shell отказался от сланцевого газа на Донбассе

Shell отказался от сланцевого газа на Донбассе

Shell уходит из «сланцевых» проектов на Донбассе. Фото: AFP

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, которая начинала процесс разработки месторождений нетрадиционных углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«Shell вышел из этого договора», – сказал министр.
При этом Демчишин отметил, что сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади, который проводится через компанию «Надра Юзовская», не закрылся и Украина будет искать нового инвестора.
«Если до конца года «Надра Юзовская» не найдет инвестора, я думаю, что компания будет ликвидирована», – добавил Демчишин.
Напомним, ранее Shell приостановила проведение разведывательных работ на месторождениях сланцевого газа в восточной Украине. Кроме того, компаия решила отказаться от двух нефтяных участков на территории России.

Мир торговли криптовалютой ждет вас Быстрые кредиты под залог недвижимости Биткоин: лучшие предложения по обмену Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей