Яценюк ждет роста экономики Украины

Яценюк ждет роста экономики Украины

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает роста украинской экономики в 2016 году на уровне 2%.
"В 2016 году рост украинской экономики составит 2%. И нужно понимать, что наша экономика очень зависит от мировой и наоборот", – сказал он.
Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch на днях ухудшило прогноз снижения ВВП Украины до 10% до конца текущего года.
Комиссия международного валютного фонда (МВФ) по итогам работы в Киеве 3 октября спрогнозировала падение ВВП Украины до 11 процентов. "Несмотря на это позитивное развитие событий, ввиду большего, чем ожидалось, экономического упадка в первом полугодии, миссия пересмотрела прогнозы роста (для Украины) на 2015 год, (опустив их) до минус 11 процентов. При этом МВФ ожидает, что в будущем году на Украине экономический рост возобновится и "достигнет 2 %", – говорится в заявлении МВФ.
Между тем Всемирный банк (ВБ) еще 22 сентября обнародовал собственные оценки экономической ситуации на Украине, указав, что ждет в стране в нынешнем году спада до минус 12%. В апреле нынешнего года ВБ давал более щадящий прогноз – минус 7,5%, а в январе – даже минус 2,3%.

Воздушные шарики на любой вкус Информация о погоде в курортном городе Мармарис Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей