Россия не должна мешать "свободной торговле" Украины и ЕС – Яценюк

Россия не должна мешать

Яценюк уверен, что ЗСТ с ЕС заработает в полной мере. Фото: AFP

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом должно вступить в силу, как и планировалось, 1 января 2016 года, и никакая третья страна не должна влиять на этот процесс. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.
"Соглашение о зоне свободной торговли должно вступить в силу 1 января 2016 года. Это соглашение между Украиной и Европейским Союзом, и никакая третья страна не должна иметь права влиять на действенность этого соглашения. И я сейчас говорю в первую очередь о Российской Федерации",- сказал Яценюк.
Кроме того, Украина ожидает завершения процесса ратификации странами Европейского Союза Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного в 2014 году, до конца текущего гоуа, сообщил Яценюк.
"Мы ожидаем, что до конца текущего года все страны – члены ЕС ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", – сказал он.
При этом Яценюк поблагодарил власти Люксембурга как страны, председательствующей сейчас в Евросоюзе, за твердую позицию поддержки Украины, ее территориальной целостности.
Напомним, Евросоюз готов ввести новые санкции против России, если Минские договоренности не будут выполнены в полном объеме, заверил Беттель.

Многофункциональные пакеты со скотчем Профессиональный уход за волосами и кожей головы Блендеры Braun, их разновидности и особенности Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Качественная защита глаз при работе за компьютером

Лента новостей