Курс доллара подскочил в банках и обменниках

Курс доллара подскочил в банках и обменниках

Курс доллара растет

Сегодня, 22 октября, межбанковский валютный рынок открылся в диапазоне 22,3 – 22,45 грн/долл. Торги по евро проходят на уровне 25,29-25,46 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,355-0,358 грн/рубль.
Среда на межбанковском валютном рынке прошла под давлением спроса на валюту над ее предложением, что привело к росту курса продажи безналичного доллара на 23 копейки к окончанию торгов. НБУ активно ограничивал заявки импортеров, но к моменту проведения валютного аукциона Нацбанка котировки американской валюты доросли до уровня 22,70/22,80 гривен за доллар. На аукционе цена отсечения составила 22,69 грн за доллар. После полудня в среду ситуация незначительно изменилась: предложение валюты увеличилось и курс доллара снизился до уровня 22,35/22,50 гривен к окончанию торгов. Зарегистрировано 724 сделки на сумму 689,38 млн долларов по средневзвешенному курсу 22,6093 гривен за доллар.

На наличном банковском рынке большинство финансовых учреждений предпочло резко повысить курс скупки и продажи валюты и выставило котировки: покупка 22,6 – 23,5 грн за доллар и продажа 23,6 – 24,5 грн за доллар.

«Сегодня мы прогнозируем продолжение большой волатильности на межбанковском валютном рынке с активными попытками НБУ остановить рост курса доллара за счет срезания по максимуму заявок импортеров. Нацбанк продолжит до конца этой недели всеми методами давить курс американской валюты вниз, к уровню до 21,7 – 22 гривен при продаже доллара. Объемы операций 22 октября скорее всего будут средними», – отмечают рыночные аналитики.
Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:
1 доллар США – 22,6 грн;
1 евро – 25,67 грн;
10 российский рублей – 3,6 грн.

Читайте также: Хроники доллара: от прошлых выборов до предстоящих

Министр финансов Украины Наталья Яресько заверила, что ситуация на валютном рынке стабилизирована. «Я говорила, что курс стабилизирован, я не говорила, что он фиксированный. Я не верю в фиксированный курс. Это стабильный курс», – заявила Наталья Яресько. Эксперты соглашаются с главой Минфина, однако предупреждают –

Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Стратегия игры в рулетку в Вулкане Обучение и курсы по пожарной безопасности Амарти – мир женской трикотажной одежды Производственные светильники

Лента новостей