Украинский "Козак" против российского "Тигра": какой броневик лучше

Украинский

Российский "Тигр" против украинского "Козака". Фото: cardiagram.com.ua

В этом году была выпущена уже третья модификация броневика "Козак". Сможет ли "Козак" II, в разработку которого не было вложено ни копейки из госбюджета, конкурировать с российским броневиком "Тигр" который стоил РФ и зарубежным инвесторам многомиллионных вложений?

Украинский

Российский "Тигр" начали разрабатывать по заказу ОАЭ, правительство которых вложило в проект более $60 миллионов, но позже отказалось от него. Другого выхода, кроме как поставить броневик на вооружение российской армии, у РФ просто не было. По сумме вложений российская разработка безусловно дороже, но означает ли это, что она лучше отечественного "Козака", полностью построенного силами частного предприятия "Практика"?

Украинский

Фото: украинский "Козак"
В качестве платформы для нового "Козака" выбрали компактное шасси от итальянского микроавтобуса IVECO DAILY, которое сменило грузовое шасси, использовавшееся раньше. Благодаря такой перемене, автомобиль стал меньше и легче, что в свою очередь позволило добиться оптимального соотношения лошадиных сил на тонну веса.

Украинский

Фото: российский "Тигр"
Под бронированным капотом "Тигра" установлен "газовский" силовой агрегат, который на 27 л.с. мощнее украинского. Но при этом российский броневик на 1,7 тонн тяжелее, а это значит что в удельном соотношении мощности на тонну веса, он уступает "Козаку".

Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор Для чего создали Google Shopping Качественные детали для бензопил Фотограф на крещение ребенка Предзаказ нового смартфона SamsungGalaxy S10 в магазине Comfy

Лента новостей