Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции

Путин: Цены на нефть ударили по России сильнее, чем санкции

Владимир Путин. Фото: AFP

Падение мировых цен на энергоносители оказало на российскую экономику гораздо более сильное влияние, нежели санкции западных стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS, передают "Ведомости".
Путин подчеркнул, что считает экономические санкции нарушением принципов международной торговли, принятым вразрез с принципами ВТО и ООН.
"При этом они не являются главной причиной спада российской экономики", – сказал Путин.
Главной причиной инфляции, по его словам, стало снижение цен на мировых энергетических рынках – на традиционные для России экспортные товары, такие как нефть и газ.
Санкции негативно повлияли на российскую экономику, признал Путин, но их влияние не оказалось фундаментальным.
Напомним, ранее Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Речь идет о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года.

Мир торговли криптовалютой ждет вас Хотите купить машину в США и доставить ее в Украину Доставка чистой питьевой воды Зубные импланты с методикой фиксированной конструкции Избавься от разочарований с казино Вулкан Удачи

Лента новостей