Пивоварский считает, что инвестировать в дороги не нужно из-за фур

Пивоварский считает, что инвестировать в дороги не нужно из-за фур

Инвестировать в дорожное покрытие бессмысленно, пока по дорогам ездят фуры с перегрузом, считает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
"Если взять всех участников дорожного движения...те люди, которые нарушают весовой контроль, их несколько процентов из общего числа пользователей дорогами, но они наносят основной урон, особенно на Юге Украины", – сказал Пивоварский.
Министр отметил, что таких автомобилей не более 5% от всех транспортных средств, которые проезжают по дорогам. Но Пивоварский считает, что именно они заставляют всех остальных ездить по "убитым" дорогам.
Он отметил, что рано или поздно нормы весового контроля все равно будут приведены к европейским, что и пытаются сделать в Украине сейчас. "Я думаю, что ситуация разрешится абсолютно спокойно и нормально. Дело в том, что в любом случае эти нормы и правила должны будут вступить у нас в связи с подписанием договора об ассоциации. Мы все равно к этому придем, это все равно будет. Но лучше раньше, чем позже, потому что инвестировать в дороги, когда по ним ездят 70-тонники, особенно в жару за 30 градусов, – это взять и выбросить деньги. Там (на дорожном покрытии) все равно волна идет", - сказал Пивоварский

Автоинформатор — полезная функция Как быстро и просто получить визу онлайн Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Какими бывают запчасти для доильного аппарата? Как продлить срок пребывания иностранца в Украине

Лента новостей