"Газпром" идет на мировую с Еврокомиссией

ЕК и "Газпром" попробуют договориться мирно

"Газпром" направил своим предложения по мирному урегулированию антимонопольного дела в Еврокомиссию и в ближайшее время обсудит с еврокомиссаром Маргарет Вестагер поиск внесудебного решения. Об этом сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Мы направили наши предложения по урегулированию претензий, которые формально были выдвинуты против "Газпрома", – сообщил Медведев.
"28 сентября наш формальный ответ все равно отправим, потому что до 28 числа вряд ли можно будет достичь формального урегулирования. Этот процесс (урегулирование претензий и переговоры с Вестагер) будут идти параллельно", – добавил он.
Как сообщалось, ЕК направила "Газпрому" официальное уведомление о претензиях 22 апреля 2015 года.
ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Газпром", возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа и мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".
23 июля в Брюсселе состоялась первая очная встреча Александра Медведева и Вестагер. Комментируя ход подготовки трехсторонней встречи Россия-Украина-Еврокомиссия по зимнему пакету, он сказал: "Хода переговоров комментировать не буду, потому что ими занимается лично Алексей Миллер (глава "Газпрома")".

Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Как быстро разбогатеть на интернет казино Вулкан Исторические формы полиграфии в наши дни Как подготовиться к написанию диплома Магазин настоящего оригинального чая

Лента новостей