НБУ ликвидирует еще один банк

НБУ ликвидирует еще один банк

НБУ ликвидирует банк "Столичный". Фото: prom.ua

Национальный банк Украины 18 сентября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банк "Столичный" (Сумы), сообщается на веб-сайте регулятора.
"Учитывая непринятие должных мер для устранения нарушений нормативно-правовых актов НБУ, неспособность выполнять требования кредиторов, принимая во внимание финансовое состояние банки и допущенные нарушения банковского законодательства, правление НБУ 9 июля отнесло банк к категории неплатежеспособных, а 18 сентября, рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, приняло постановление №614 о ликвидации банка", – говорится в сообщении.
Как сообщалось, Национальный банк Украины 9 июля отнес к категории неплатежеспособных банк "Столичный", а ФГВФЛ 10 июля ввел временную администрацию.
Банк "Столичный" (ранее – Бонус-банк) основан в 1993 году. К 8 марта 2015 года его крупнейшими акционерами являлись Сергей Ткаченко (49,2835%), Евгений Антипенко (14,1568%), Людмила Карвацкая (7,9294%).
Согласно данным НБУ, к началу апреля 2015 года по размеру общих активов банк "Столичный" занимал 93-е место (601,511 млн грн) среди 133 действовавших в стране.

Все услуги по страхованию в Украине Комплектующие для вашего ноутбука Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса Выгодно купить смартфон Нокиа

Лента новостей