После критики от Яценюка Демчишин отчитался о запасах угля

После критики от Яценюка Демчишин отчитался о запасах угля

Владимир Демчишин. Фото: ТАСС

Украина накопила почти 2 млн тонн угля на складах. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
"На складах сейчас 1,92 млн тонн угля, без ТЭЦ – 1,58 млн тонн", – сказал он.
Демчишин также сообщил, что уровень потребления электроэнергии в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 8-10%.
Министр добавил, что атомные электростанции, которые производят 55% электроэнергии в Украине, обеспечены топливом.
Напомним, как заявил на днях премьер-министр Арсений Яценюк, Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, в части поставок угля.
"Мы провели заседание энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду. И я вынужден констатировать, что Министерство энергетики сорвало ряд пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду", – подчеркнул Яценюк.
По его словам, прежде всего речь идет о накоплении угля на складах украинских ТЭЦ и ТЭС.
Премьер напомнил, что правительство выделило 2 млрд грн и дополнительно 1 млрд грн ГП "Энергорынок" для того, чтобы накопить на складах угля.

Как купить туристическую страховку Многофункциональные пакеты со скотчем Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Актуальный курс доллара в Сумах Экскурсии по Афинам с русскоговорящим гидом

Лента новостей