Россия обратится в суд, если Украина не погасит долг – Силуанов

Россия обратится в суд, если Украина не погасит долг – Силуанов

Силуанов Антон. Фото: politrussia.com

Россия по-прежнему не намерена вступать в переговоры с Украиной по реструктуризации долга на $3 млрд, более того, может поставить перед Международным валютным фондом (МВФ) вопрос о состоятельности программы расширенного финансирования Украины в случае неурегулирования долга, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, как участники Международного валютного фонда, будем ставить этот вопрос перед международной финансовой организацией – о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины", – сказал он, отметив, что "в случае неурегулирования долгов перед суверенным государством реализация таких программ не осуществляется".

Министр вновь напомнил, что в отличие от долгов коммерческих кредиторов, которые сейчас ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов по реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным.

"В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части и неоднократно заявляли об этом. Мы считаем, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки", – добавил он.

Министр отметил, что РФ ждет от украинских партнеров возврата долга в полном объеме в соответствии с графиком. "$3 млрд, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года. Мы эти средства направим на инфраструктуру и важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях, когда доступность российских компаний на международные финансовые рынки ограничена", – сказал он.
Читайте также: Яценюк обратился к России: Лучших предложений по "кредиту Януковича" уже не будет

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Для чего создали Google Shopping Парижский Диснейленд ждет вас

Лента новостей