МВФ считает, что долг Украины перед Россией нужно считать государственным, - Bloomberg

МВФ считает, что долг Украины перед Россией нужно считать государственным, - Bloomberg

Сотрудники Международного валютного фонда считают, что долг Украины перед Россией, который составляет 3 млрд долл., нужно считать государственным, а не частным. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства сообщил, что это решение должно быть одобрено исполнительным советом МВФ. Признав проданные России украинские еврооблигации на 3 млрд долл. госдолгом Украины, МВФ, таким образом, поддержал позицию Москвы.

Отмечается, что российская сторона считает долг официальной помощью и он должен быть погашен в полном объеме, в то время как Украина утверждает, что долг был структурирована как еврооблигации, поэтому подлежит такой же обработке, как частные кредиты.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит в 3 млрд долл. "взяткой", которую экс-президент Виктор Янукович получил за отказ подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 г.

По материалам www.rbc.ua

Игорные устройства на любой вкус и цвет Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Бумага для дизайна по лучшей цене Как оформить визу в Китай Рейтинговая таблица самых лучших онлайн казино

Лента новостей