Гонтарева ожидает серьезного роста золотовалютных резервов к концу года

Гонтарева ожидает серьезного роста золотовалютных резервов к концу года

Национальный банк Украины рассчитывает к концу 2015 года нарастить золотовалютные резервы до 18,3 млрд долл., что в 1,8 раза больше их текущего объема на уровне около 10 млрд долл.

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом 28 апреля.

По информации НБУ, ситуация на валютном рынке позволяет регулятору пополнять золотовалютные резервы, и в течение следующих четырех лет регулятор намерен нарастить их до 38,4 млрд долл. (на конец 2019 года).

Вчера, 29 апреля, Нацбанк сообщал, что пополнил золотовалютные резервы путем покупки валюты на межбанковском валютном рынке на 70 млн долл. за последние две недели.

Также регулятор отметил, что в последнее время даже операции НАК «Нафтогаз Украины» по покупке около 186 млн долл. США на открытом рынке не вызвали существенных колебаний валютных курсов.

По материалам news.eizvestia.com

Стильные виниловые обои для дома Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Качественные детали для бензопил Детали для китайских автомобилей Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов

Лента новостей