Украина возглавила рейтинг самых слабых экономик мира

Украина возглавила рейтинг самых слабых экономик мира

Украина возглавила ТОП-15 самых слабых экономик мира по версии влиятельного издания The Economist.

Об этом в своем Twitter написал руководитель аналитического отдела издания Роберт Уорд

«15 худших экономик мира текущего года, включая две страны БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика — Ред.), Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию», - написал он.

По информации специалистов The Economist, в текущем месяце реальный ВВП Украины покажет падение в 6,3%. За Украиной следует Ливия (падение ВВП — 6,2%), Макау (6%), Экваториальная Гвинея (5,6%) и Россия (5%). ТОП-15 закрывает Греция, чья экономика, по оценкам аналитиков издания, не претерпит в апреле сильных негативных изменений.

В свою очередь, лидером ТОП-15 быстрорастущих экономик мира стала Папуа - Новая Гвинея (прогноз по росту реального ВВП в апреле — 12%). Второе место заняла Демократическая Республика Конго (8%), а «бронза» досталась Шри-Ланке (7,9%)

Напомним, по прогнозу Всемирного банка реальный валовой внутренний продукт Украины в 2015 году сократится на 7,5% по сравнению с падением на 6,8% в 2014 году.

Как выбрать массажный стол Как научиться принимать взвешенные решения? Обзор криптовалюты Stellar и ее перспективы на крипторынке Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Казино вулкан — открой свою удачу

Лента новостей