АМКУ оштрафовал крупные столичные торговые сети за резкий скачок цен

АМКУ оштрафовал крупные столичные торговые сети за резкий скачок цен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети “Сильпо”, “Фора”, “Фуршет”, “Велика кишеня”, “Эко Маркет”, “Караван”, “Билла”, “Новус”, “Спар”, “Бимаркет”, “Метро” и компанию “АС Нильсен Юкрейн” на 203,6 млн грн за картельный сговор.

Об этом сообщает “Корреспондент”.

"Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева", - сообщили в АМКУ.

Это привело к существенному завышению цен на продукты ежедневного потребления для киевлян, а также создало барьеры для инвестиций.

Комитет применил умеренные санкции, оштрафовав компании на 203,6 млн грн, а также обязал компании прекратить нарушение законодательства в течение двух месяцев и привести свои договорные отношения с поставщиками и производителями в соответствие с законодательством Украины.

Напомним, ранее АМКУ добился снижения цен на хлеб в Киеве.

По материалам ru.golos.ua

Экономика для всех простыми словами Куда поехать в отпуск в октябре? Вулкан Клуб открыт для всех и каждого Обзор нового пикапа Nissan Navara Шины Культор по выгодным ценам

Лента новостей