Эксперт: За последний год производство на Донбассе сократилось на 70%

Эксперт: За последний год производство на Донбассе сократилось на 70%

В 2014 году производство в Донецкой области сократилось более, чем на 30%, а в Луганской–; на 40%. Эта тенденция продолжается и в этом году.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, передает корреспондент ГолосUA.

«В прошлом году, производство в Донецкой области упало более, чем на 30%, в Луганской области –; на 40%. Эта тенденция продолжается и в этом году. По данным Госстата в Донецкой области, индекс производства в феврале составлял всего 40%. Если учитывать эти данные, мы понимаем, что сталкиваемся со скрытой безработицей, когда люди берут отпуска за свой счет и работают не полный рабочий день», - отметил эксперт

По его словам, на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей находится около 400 тыс. переселенцев, что создает чрезвычайное давление на рынок труда и медицинские учреждения.

«За государственной помощью обратилось лишь треть переселенцев –; 329 тыс. семей и 90% из них получили эту помощь. Сума составляет около 3 тыс. грн в год на одну семью. В нашей экономической ситуации это, безусловно, очень мало», - сказал Б.Петреко.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день, официальная безработица на Донбассе лишь на пару процентов превышает безработицу по Украине, но ниже, чем в Черниговской и Тернопольских областях.

По материалам ru.golos.ua

Где заказать печать на футболках? Завоевание мира языков: откройте путь к новым культурам Какие шарнирные подшипники можно использовать в станках и оборудовании Агентство Барабан и организация корпоративных событий Оригинальные и доступные подарки

Лента новостей