Крым отключили от банковской системы SWIFT — СМИ

Крым отключили от банковской системы SWIFT — СМИ

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей SWIFT крымчанам.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

“Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в оккупированном Крыму, он его не проводит. Причем не важно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы”, — сообщил собеседник издания.

Это подтверждает сотрудник другой российской платежной системы.

«Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят».

То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в аннексированном Крыму.

Как сообщалось ранее, после аннексии в Крыму прекратили работу все украинские банки, а большинство российских банков не стали работать на полуострове из-за опасения санкций. Кроме того, в Крыму не работают Visa и Mastercard –; расплачиваться ими жители Крыма смогут только после того, как обе платежные системы полностью переведут внутрироссийский трафик на Национальную систему платежных карт (НСПК).

Отметим, в переводах SWIFT указывается место регистрации как получателя, так и отправителя. Поэтому не рекомендуется отправлять валютные переводы, где хотя бы одна из сторон имеет связь с аннексированным Крымом, советуют специалисты.

Чтобы избежать отказа при проведении платежа, банки и платежные системы идут на хитрости. При переводе с одного расчетного счета на другой банки не указывают в сообщении, что платеж предназначен для жителя оккупированного Крыма. Тогда транзакция может пройти.

По материалам ru.golos.ua

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Туры в Монако по отличным ценам Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Запускайте слот-машины и получайте мегапризы

Лента новостей