Московский суд арестовал имущество Липецкой фабрики Roshen

Московский суд арестовал имущество Липецкой фабрики Roshen

Басманный суд Москвы арестовал имущество Липецкой фабрики Roshen по делу о хищении бюджетных средств.

Об этом сообщает "ТАСС".

Фабрика входит в состав одноименной группы компаний, принадлежащей Президенту Украины Петру Порошенко.

«По ходатайству следствия судом 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», –; рассказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме почти 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России

Ранее в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, были проведены обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

«По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере», –; сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин.

Украинская корпорация Roshen подтвердила информацию об аресте.

«Общая стоимость имущества, на которое наложен арест 24 апреля, достигает 2 млрд рублей, что абсолютно несоизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 млн рублей», – отмечается в сообщении корпорации.

По материалам ru.golos.ua

Мощный пылесос с аквафильтром Thomas Twin XT Играть в автоматы бесплатно или на реальные деньги в казино "Вулкан 777" Обучение за границей для украинцев Качественное оборудование для уличного освещения Любимые игровые аппараты онлайн

Лента новостей