Абромавичус заявляет о стабилизации банковской системы Украины

Абромавичус заявляет о стабилизации банковской системы Украины

В Украине в течение двух последних месяцев стабилизировалась банковская система. Об этом в ходе брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

«Страна все-таки испытывает серьезнейшую макроэкономическую ситуацию. У нас 36 месяцев подряд наблюдается падение промышленного производства, у нас продолжаются боевые действия на востоке страны. Слава богу, в течение двух последних месяцев есть стабилизация курса доллара, что являлось самым большим негативным фактором для бизнеса. Усилиями НБУ и правительства в целом удалось это стабилизировать — это шаг номер один», — заявил Абромавичус.

По его словам, процесс дерегуляции является основным на пути к улучшению инвестиционного климата в Украине.

«С этой целью в страну пригласили Скотта Джейкобса — крестного отца регуляторной гильотины по всему миру. Он за три недели проведет обзор нашей регуляторной среды… Надеемся, он возьмется за это со своими специалистами и за следующие 12 месяцев вместе с нами, вместе с парламентом проведет эту регуляторную гильотину», — добавил Абромавичус.

Напомним, Минэкономики готовит раскорпоратизацию 100 украинских госпредприятий.

По материалам www.rbc.ua

Бюджетная офисная мебель Пять лучших игр для Xbox One Портал «Мототех» Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей